Semarak Ramadhan Dapuraya2
Dapuraya yang menghadirkan berbagai makanan dan minuman populer dari
Sabang sampai Merauke dan aneka kuliner dari negara – negara Asia dan Eropa
dalam suasana ‘tempo doeloe. Manager Publik Relation Pasar Raya Ridha Radin
mengatakan, Dapuraya2 ini dibuat
setelah sukses dengan Dapuraya1
yang dibuka pada 2012
dengan 50 pedagang makanan yang didominasi oleh menu-menu nusantara pilihan.
Ridha memaparkan, Dapuraya mempunyai misi bagaimana
menjadikan kuliner Indonesia lebih dikenal dan diminati oleh masyarakat luas,
dengan demikian pada Dapuraya2 ada total 100 lebih pedagang yang tergabung
dengan jumlah kursi lebih dari 1000 pengunjung. Kapasitas yang besar ini tentu
sangat ditunggu untuk para penggemar kuliner. “Makanya tidak heran kalau
Dapuraya menjadi tempat pilihan berbuka puasa setiap tahunnya bagi masyarakat
Indonesia dengan berbagai sajian lezatnya,” katanya kemarin saat berbuka (23/07)
Dapuraya Bercerita” sebuah inisiatif storytelling , dimana pengunjung bisa
mendapat kisah lebih dalam mengenai makanan dan para legenda kuliner yang
menyajikan makanannya, seperti kisah Sate Padang Ajo Ramon, Sate Kambing Hadori
Bandung, Sop Kaki Dudung Roxy, Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih, Empal Gentong
Plered Cirebon, Gado-gado Cemara dan masih banyak lagi.(ysf)
CONVERSATION