Atria Hadirkan Kuliner Khas Nusantara


KALIMANTANVIEW.com - Makanan tradisional khas Indonesia saat ini sudah jarang dan sulit ditemukan,
banyak penikmat makanan khas Indonesia yang merindukannya. Oleh karena itu Mezzanine Restaurant Atria Hotel and Conference Gading Serpong mengeluarkan terobosan terbarunya dengan menyediakan kuliner khas nusantara setiap Jumat pagi.

Assistant Public Relation Manager Maria Meilieana mengatakan, selain untuk mengobati kerinduan pengunjung akan rasa asli makanan khas Indonesia kuliner bertujuan melestarikan kepada tamu expat yang ada di Atria. “Jadi setiap Jumat pagi Mezzanine Restaurant disulap bak Indonesia tempo doeloe. Katanya.
Pernak - pernik, dekorasi ruangan, tatanan sajian, dan staf yang menggunakan kebaya menciptakan suasana kental akan tradisional Indonesia seperti jaman dahulu dengan konsep live cooking. Tersedia makanan kecil hingga hidangan utama seperti colenak, semar mendem, mata roda, cenil, serabi, kue lumpur, nasi kuning maupun nasi liwet.
Ada lagi cemilan yang tidak kalah menarik adalah ‘granat muncrat’, ‘rondo royal’, dan singkong ‘si engkong’. Granat muncrat adalah sebutan untuk salah satu cemilan berbahan dasar singkong yang berisi gula merah dimana sekali gigit akan ada yang muncrat di dalam mulut. Sedang ‘rondo royal’ adalah tape yang dibalut dengan tepung dan digoreng. “Yang paling unik adalah singkong ‘mang engkong’, campuran singkong ini harus menggunakan gula aren murni sehingga warnanya menarik, begitupun rasanya.
Anda juga akan menemukan minuman herbal khas Indonesia yang tidak lain adalah jamu, berbagai jenis jamu seperti beras kencur dan kunyit asam yang disediakan di bakul jamu gendong. Anda dapat menikmati seluruh kuliner khas nusantara ini hanya dengan Rp 95.000++/orang setiap hari Jumat pagi.
Anda tertarik? Jangan segan-segan menghubungi Mezzanine Restaurant 021 – 29215999 atau info@atriahotelserpong.com .(ysf) 

Share this:

CONVERSATION

Atria Hadirkan Kuliner Khas Nusantara

KALIMANTANVIEW.com - Makanan tradisional khas Indonesia saat ini sudah jarang dan sulit ditemukan,
banyak penikmat makanan khas Indonesia yang merindukannya. Oleh karena itu Mezzanine Restaurant Atria Hotel and Conference Gading Serpong mengeluarkan terobosan terbarunya dengan menyediakan kuliner khas nusantara setiap Jumat pagi.

Assistant Public Relation Manager Maria Meilieana mengatakan, selain untuk mengobati kerinduan pengunjung akan rasa asli makanan khas Indonesia kuliner bertujuan melestarikan kepada tamu expat yang ada di Atria. “Jadi setiap Jumat pagi Mezzanine Restaurant disulap bak Indonesia tempo doeloe. Katanya.
Pernak - pernik, dekorasi ruangan, tatanan sajian, dan staf yang menggunakan kebaya menciptakan suasana kental akan tradisional Indonesia seperti jaman dahulu dengan konsep live cooking. Tersedia makanan kecil hingga hidangan utama seperti colenak, semar mendem, mata roda, cenil, serabi, kue lumpur, nasi kuning maupun nasi liwet.
Ada lagi cemilan yang tidak kalah menarik adalah ‘granat muncrat’, ‘rondo royal’, dan singkong ‘si engkong’. Granat muncrat adalah sebutan untuk salah satu cemilan berbahan dasar singkong yang berisi gula merah dimana sekali gigit akan ada yang muncrat di dalam mulut. Sedang ‘rondo royal’ adalah tape yang dibalut dengan tepung dan digoreng. “Yang paling unik adalah singkong ‘mang engkong’, campuran singkong ini harus menggunakan gula aren murni sehingga warnanya menarik, begitupun rasanya.
Anda juga akan menemukan minuman herbal khas Indonesia yang tidak lain adalah jamu, berbagai jenis jamu seperti beras kencur dan kunyit asam yang disediakan di bakul jamu gendong. Anda dapat menikmati seluruh kuliner khas nusantara ini hanya dengan Rp 95.000++/orang setiap hari Jumat pagi.
Anda tertarik? Jangan segan-segan menghubungi Mezzanine Restaurant 021 – 29215999 atau info@atriahotelserpong.com .(ysf) 
«
Next

Posting Lebih Baru

»
Previous

Posting Lama